Facebook Save Funktion


save_funktion_Facebook

Kennen Sie das? Sie sind auf Facebook unterwegs und finden einen Beitrag mit dem Link zu einem interessanten Artikel. Das Thema interessiert Sie sehr. Aber gerade in diesem Moment können Sie den ausführlichen Artikel nicht lesen. Bei der Fülle der Beiträge auf Facebook kann das Vorhaben später nochmal drauf zu schauen schnell in Vergessenheit geraten. Was kann man tun?

Den Link in der eigenen Chronik nur mit sich selbst teilen? Den Link im Browser öffnen und für später offen lasen? Sich den Link selbst als Mail senden? Den Link als Lesezeichen setzen?

All das sind Möglichkeiten, die ihre Vor- und Nachteile haben. In naher Zukunft werden diese Vorgehensweisen allerdings nicht mehr notwendig sein, da die Facebook Save Funktion eingeführt wird. Ähnlich wie die „Später-ansehen“-Funktion bei YouTube sollen Links, Bilder , Musik, Videos zwischengespeichert und später angesehen werden können. Die Inhalte bleiben dabei automatisch nur für den Nutzer selbst sichtbar und sind auf allen Geräten des Nutzers abrufbar. Sogar eine Erinnerungsfunktion wird es geben, damit die interessanten Inhalte nicht vergessen werden.

In den kommenden Tagen sollte jeder Facebook-Nutzer in den Genuss dieser neuen Funktion kommen. Der Roll-out hat schon begonnen. >Hier mehr dazu.

 

_________________________________________________________________________________________________________________

Sie möchten regelmäßige Informationen zum Thema Facebook und Social Media? Dann abbonieren Sie den Newsletter, folgen sie mir auf Twitter oder liken Sie meine Seite auf Facebook.

Ich freue mich über einen Kommentar!